Рецептов плова существует множество.
Здесь представлен ароматный и сытный плов с говядиной в казане.
Количество мяса равно количеству овощей и риса.
Плов получается питательным, невероятно вкусным и ароматным.
Подготовка: 1 ч. 10 мин.
Приготовление:30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Сало нарезаем небольшими кубиками и вытапливаем его.
2.Морковь нарезаем соломкой.
3.Говядину нарезаем кубиками небольшого размера и выкладываем в сковороду, предварительно удалив шкварки.
Обжариваем несколько минут.
4.Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим до прозрачности и выкладываем морковь.
Солим, добавляем специи и вливаем воду.
Тушим 40 минут.
5.Затем добавляем головку чеснока и перец чили.
Тушим еще 10 минут.
6.Кладем промытый до прозрачности рис, разравниваем его и вливаем воду, чтобы она полностью покрывала крупу.
Добавляем зиру и готовим 30 минут.
7.В конце удаляем чеснок с перцем.
Раскладываем плов по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!