Уверен, такой вариант приготовления окрошки на кефире с обжаренной во фритюре соломкой картофеля сможет приятно удивить и порадовать вас своими изумительными вкусовыми качествами.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 100 грамм
- Редис – 100 грамм
- Перо зеленого лука – 100 грамм
- Свежий огурец – 100 грамм
- Яйцо перепелки – 8 яиц
- Зелень укропа – 30 грамм
- Сырой картофель – 100 грамм
- Соль – 4 щепотки
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Хрен тертый – 1 ложка столовая
- Горчица «Дижонская» — 2 чайных ложки
- Газированная вода – 500 мл.
- Кефир – 500 мл.
- Растительное рафинированное масло
Приготовление
В классическом варианте приготовления окрошки мы используем отварной картофель в мундирах, который очищается от кожуры и режется небольшими кубиками.
В этом рецепте мы заменим отварной картофель на обжаренную во фритюре картофельную соломку.
Так же вареную колбасу заменим отварным мясом.
Обычно окрошка на кефире получается густоватой, так как кефир сам по себе имеет густую консистенцию.
Отрегулировать нужную густоту нам поможет газированная вода.
Наливаем кефир в банку и доливаем туда газ воду до тех пор, пока не получится нужная нам густота.
Как сделать окрошку на кефире с обжаренным картофелем:
Подготовим нужные продукты для окрошки.
Все овощи, кроме картофеля рубим соломкой, а зелень достаточно мелко шинкуем.
Отварное мясо говядины так же режем соломкой.
Раскладываем поровну нарезанные продукты по глубоким тарелкам.
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут и остудить, а затем очистить и разрезать на две части.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, как на фото.
Обжарить картофельную соломку во фритюре.
В каждую порцию добавить одинаковыми порциями обжаренный картофель.
А так же добавить в каждую порцию по 4 половинки отварных перепелиных яиц.
Для приготовления заправки в глубокую посуду добавляем немного кефира, горчицу, хрен, соль и перец и все перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем газированную воду и разводим до нужной нам густоты.
Я люблю редкую заправку, так что, у меня ушла вся вода.
В каждую порцию добавляем кефирную заправку.
В жаркую погоду заправку лучше охладить.
Подаем окрошку на кефире к столу.
Приятного аппетита.