Тарталетки- прекрасная альтернатива обыденным бутербродам, наполнять которые можно различной начинкой: овощной, рыбной, грибной, мясной, а так же салатами, икрой и десертами.
За счет красивого вида тарталетки всегда украсят любой праздничный стол и прекрасно подойдут для фуршета.
Тарталетки можно купить как готовые, так и испечь самостоятельно.
В данном рецепте представлены тарталетки-лодочки из слоеного теста с двумя видами начинок из творожного сыра с укропом и авокадо.
Тарталетки-лодочки из слоеного теста
Приготовление: 30 мин.

  • Тесто слоеное-300г.
  • Перец болгарский красный-1/4шт.
  • Сыр творожный-100г.
  • Икра красная-50г.
  • Авокадо-1шт.
  • Сок лимонный-1ч. л.
  • Яйцо-1шт.
  • Чеснок-1зуб.
  • Укроп-10г.

пошаговое описание

Тарталетки-лодочки из слоеного теста
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно — 5 см. и нарезаем небольшими квадратиками.
Тарталетки-лодочки из слоеного теста
Из каждого квадратика формируем лодочку.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, прокалываем каждую вилкой и смазываем яйцом.
В каждую кладем немного фасоли, чтобы лодочка сохранила свою форму, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Тарталетки-лодочки из слоеного теста
По истечению времени достаем фасоль из каждой лодочки.
Тарталетки-лодочки из слоеного теста
Смешиваем сыр с рубленым укропом и измельченным чесноком.
В отдельной емкости раздавливаем авокадо с помощью вилки и смешиваем с лимонным соком.
Тарталетки-лодочки из слоеного теста
Чайной ложкой раскладываем начинку в каждую лодочку.
Тарталетки-лодочки из слоеного теста
Украшаем ломтиком болгарского перца и икрой.
Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!