Тарталетки- прекрасная альтернатива обыденным бутербродам, наполнять которые можно различной начинкой: овощной, рыбной, грибной, мясной, а так же салатами, икрой и десертами.
За счет красивого вида тарталетки всегда украсят любой праздничный стол и прекрасно подойдут для фуршета.
Тарталетки можно купить как готовые, так и испечь самостоятельно.
В данном рецепте представлены тарталетки-лодочки из слоеного теста с двумя видами начинок из творожного сыра с укропом и авокадо.
Приготовление: 30 мин.
- Тесто слоеное-300г.
- Перец болгарский красный-1/4шт.
- Сыр творожный-100г.
- Икра красная-50г.
- Авокадо-1шт.
- Сок лимонный-1ч. л.
- Яйцо-1шт.
- Чеснок-1зуб.
- Укроп-10г.
пошаговое описание
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно — 5 см. и нарезаем небольшими квадратиками.
Из каждого квадратика формируем лодочку.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, прокалываем каждую вилкой и смазываем яйцом.
В каждую кладем немного фасоли, чтобы лодочка сохранила свою форму, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
По истечению времени достаем фасоль из каждой лодочки.
Смешиваем сыр с рубленым укропом и измельченным чесноком.
В отдельной емкости раздавливаем авокадо с помощью вилки и смешиваем с лимонным соком.
Чайной ложкой раскладываем начинку в каждую лодочку.
Украшаем ломтиком болгарского перца и икрой.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!