Песочные треугольники с начинкой
Время приготовления: 1.5 часа
Описание:
Песочные треугольники, или озней Аман, а если еще проще –то ушки, готовят на любые праздники в еврейских семьях.
Выпечка эта очень вкусная с разнообразными начинками, маковой, творожной, финиковой, любое повидло или вареное сгущенное молоко.
Для песочного теста, нам понадобится:
Ингредиенты:
  • Сахар-песок — 200.00г.
  • Масло сливочное — 250.00г.
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 100.00г.
  • Крахмал картофельный — 100.00г
  • Мука пшеничная, высшего сорта — 1000.00г.
  • Повидло яблочное — 100.00г.
  • Приготовление

    Песочные треугольники с начинкой
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 5 стаканов
  • Для начинки:

  • Повидло
  • Сгущенное молоко, варенка
  • Песочные треугольники с начинкой
    Приготовим песочное тесто для треугольников, размягченный при комнатной температуре маргарин, смешать с яйцами, сахаром и майонезом.
    Песочные треугольники с начинкой
    Затем добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
    Замесить песочное, не крутое, эластичное тесто.
    Песочные треугольники с начинкой
    Долго не вымешивать, быстренько замесили и все.
    Песочные треугольники с начинкой
    Разделить тесто на равные кусочки, размером с яйцо, раскатать в тонкую лепешку.
    Песочные треугольники с начинкой
    На середину положить немного начинки (на выбор), и сложить треугольник, так чтобы в середине оставалась дырочка.
    Песочные треугольники с начинкой
    Треугольники разложить на противень, на небольшом расстоянии, друг от друга.
    Духовку разогреть до 200-210 гр, выпекать треугольники до румяного цвета.
    Песочные треугольники с начинкой
    Готовые треугольники можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
    Приятного аппетита!