Время приготовления: 1.5 часа
Описание:
Песочные треугольники, или озней Аман, а если еще проще –то ушки, готовят на любые праздники в еврейских семьях.
Выпечка эта очень вкусная с разнообразными начинками, маковой, творожной, финиковой, любое повидло или вареное сгущенное молоко.
Для песочного теста, нам понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление
Для начинки:
Приготовим песочное тесто для треугольников, размягченный при комнатной температуре маргарин, смешать с яйцами, сахаром и майонезом.
Затем добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
Замесить песочное, не крутое, эластичное тесто.
Долго не вымешивать, быстренько замесили и все.
Разделить тесто на равные кусочки, размером с яйцо, раскатать в тонкую лепешку.
На середину положить немного начинки (на выбор), и сложить треугольник, так чтобы в середине оставалась дырочка.
Треугольники разложить на противень, на небольшом расстоянии, друг от друга.
Духовку разогреть до 200-210 гр, выпекать треугольники до румяного цвета.
Готовые треугольники можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!