Вкуснейшее мороженое!
Делается легко и просто, а результат просто потрясающий.
Приближаются новогодние праздники, обязательно побалуйте близких таким десертом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- — 500 г. Маскарпоне
- — 300 мл. сливок 33–35%
- — 150 г. сахара
- — 8–10 палочек Савоярди
- — 250 мл. кофе
Приготовление
В сливки добавить сахар.
Перемешать (сильно взбивать не надо).
Добавить Маскарпоне, перемешать (взбивать не надо).
Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 20×10 см).
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится.
На сливочную массу выложить палочки.
Поставить в морозилку на 8–10 часов.
Готовое мороженое перевернуть на блюдо.
При желании, посыпать какао.
Приятного аппетита!