Тако — оригинальное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой тортилью с различной начинкой, в данном случае со свининой и фасолью.
Закуска получается очень вкусной и довольно острой.
Подают тако традиционно с соусом гуакомоле.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 200г.
- Помидоры — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец чили — 3шт.
- Фасоль красная консервированная — 350г.
- Тортилья — 6шт.
- Бекон — 20г.
- Кинза — 20г.
- Авокадо — 2шт.
- Пюре томатное — 250г.
- Сок лайма — 1ч. л.
- Соль — 1/4ч. л.
пошаговое описание
Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Два перца чили нарезаем мелкими кусочками.
Достаем бекон, а ту же сковороду выкладываем нарезанную кубиками свинину и перец чили.
Обжариваем в течение 7-8 минут.
Затем добавляем томатное пюре и фасоль.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим блюдо на среднем огне в течение 5 минут.
Тем временем делаем соус гуакомоле.
Авокадо разрезаем пополам.
достаем косточки и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные помидоры с перцем чили и луком, рубленую кинзу, сок лайма и соль.
Тщательно все перемешиваем.
Наполняем лепешки начинкой, подогреваем и подаем с соусом гуакомоле.
Приятного аппетита!