Сладкие заливные яйца
Яркий, праздничный десерт.
Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

Ингредиенты:

Сладкие заливные яйца

  • 7 яиц
  • 200 мл. сока (компота, сиропа)
  • 3–4 ст.л. желатина
  • ягода
  • мята
  • кумкваты (или любые цитрусовые)
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Сладкие заливные яйца
Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Сладкие заливные яйца
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Сладкие заливные яйца
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
Сладкие заливные яйца
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Сладкие заливные яйца
В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
Сладкие заливные яйца
Добавить желатин, перемешать.
Сладкие заливные яйца
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
Сладкие заливные яйца
Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
Сладкие заливные яйца
Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8–10 часов.
Сладкие заливные яйца
Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!