Заглянули в холодильник – безрадостное зрелище.
В морозильнике только куриные грудки, а в верхнем отделении – овощи.
Стоп! А ведь есть еще лаваш!
Так что – прочь пессимизм?
Шаурма практически готова.
Блюдо, конечно, простецкое, но поедается с превеликим удовольствием!
Ах, да, соус.
Ну ладно, сегодня обойдемся кетчупом и майонезом, но в следующий раз обязательно поколдуем над острым красным и чесночным белым соусами.
Это ведь классика шаурмы.
Так же, как и куриное мясо для нее.
Готовить можно хоть с телятиной, хоть со свиным фаршем, но положено – с курицей.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
- Филе куриное отварное — 500г.
- Лаваш — 2шт.
- Помидоры — 1шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Картофель — 1шт.
- Огурец маринованный — 1шт.
- Лук репчатый красный — 1шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Укроп — 1пуч.
- Цедра лимона — 1ч. л.
- Паприка — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
Для соуса
- Сметана — 6ст. л.
- Чеснок — 6зуб.
пошаговое описание
1.Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности (золотистой корочки) около 7-8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
2.Тем временем перец так же нарезаем соломкой, удалив предварительно семена и белую мякоть.
3.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
4.Сыр трем на крупной терке.
5.Помидор режем дольками.
6.Укроп измельчаем ножом.
7.Лимонную цедру трем на мелкой терке.
8.Куриное филе режем небольшими пластинами.
9.Огурец режем соломкой.
10.На лаваш выкладываем куриное филе и обжаренный картофель.
Солим и добавляем паприку.
11.Затем выкладываем огурцы, помидоры, укроп и тертый сыр.
12.Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и поливаем овощи.
Добавляем лук.
13.Скручиваем лаваш конвертиком и подаем к столу.
Приятного аппетита!