Оладушки из кабачков
Эти вкусные оладьи можно так же приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

молодой кабачок (цуккини или патиссон) 1 шт. (250 г.)
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст. л.
зелень укропа, петрушки
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, не много поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Оладушки из кабачков
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Оладушки из кабачков
Оладушки из кабачков
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Оладушки из кабачков
Оладушки из кабачков
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков не много другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут.

Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки.
Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
Оладушки из кабачков
Оладушки из кабачков
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу не большими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Оладушки из кабачков
Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Оладушки из кабачков
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Видео приготовления

Приятного Вам аппетита!