Для приготовления заливной курицы вместо куриных ножек можно использовать желатин, но мы любим, когда бульон в заливном или холодце приготовлен без желатина.
Этот рецепт дан на 7-8 помидоров, но, если вам необходимо больше, тогда увеличьте количество ингредиентов.
Поверьте, ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА В ПОМИДОРАХ не только украсит ваш праздничный стол, но и произведет фурор среди гостей и родных.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы…
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг. (Выбирайте не крупные и одного размера).
- Куриные голени — 6-7 штук.
- Куриные ножки — 500 грамм.
- Морковь — 1-2 штуки.
- Лук — 1-2 штуки.
- Соль, смесь пяти перцев — по вкусу.
- Перец горошком — 5-6 штук.
- Перец душистый — 3-4 штуки.
- Лавровый лист — 2-3 штуки.
- Консервированный горошек.
- Маслины без косточек.
- Петрушка.
Как приготовить Новогодняя закуска Заливная курица в помидорах
- 1 Куриные ножки почистить, тщательно помыть.
- 2 Голени и ножки залить холодной водой, можно добавить соли и оставить вымачиваться на 2 часа.
- 3 Через два часа сполоснуть под проточной водой.
- 4 Переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, на два пальца выше мяса.
- 5 Когда вода закипит удалите пенку, кипеть должно на самом маленьком огне.
- 6 Морковь почистить и разрезать на 4 части. Лук почистить.
- 7 Добавить в бульон морковь, целуй лук, перец горошком и лавровый лист, посолить.
И варить до готовности на медленном огне.
Готовность проверить очень легко.
Намочить ложку в бульоне, когда ложка остынет, потрогайте ее пальцами, если пальцы липнут к ложке значит у вас получился отличный бульон для холодца. - 8 Оставьте мясо в бульоне минут на 30.
Затем достаньте голени с бульона, а бульон процедите. - 9 Отделите мясо от костей, нарежьте на мелкие кусочки, слегка поперчите.
- 10 Помидоры помойте, отрежьте верхнюю часть, и немного нижней части, чтобы они были устойчивые.
Чайной ложкой очень осторожно выбрать мякоть, слегка посолить и перевернуть верхней частью вниз, чтобы вышла лишняя влага. - 11 Помидоры наполнить мясом и залить бульоном.
Поставить заливную курицу в помидорах в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. - 12 Перед подачей заливную курицу в помидорах украсить зеленым горошком, нарезанными маслинами и зеленью.