Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная.
Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а вот его уже и нет.
Только крошки и жалобные вздохи: «А пирог казался таким большим…».
Пирог с бри, баклажанами и помидорами 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г. слоеного бездрожжевого теста
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 200 г. сыра бри
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Разморозьте заранее слоеное тесто.

Шаг 2.
Нарежьте баклажаны и помидоры кружками толщиной 4 мм.
Разогрейте сковороду-гриль с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления золотистых полосок.
Приправьте баклажаны солью и перцем, посыпьте майораном.
Остудите.

Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 °С.
На слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатайте тесто в круг диаметром 28 см., двигая скалку в одном направлении, чтобы не смять слои.

Шаг 4.
Выложите тесто в форму диаметром 24 см. с низкими бортиками.
Часто наколите тесто вилкой.
Поставьте пирог в духовку на 10 мин.

Шаг 5

Сыр бри нарежьте ломтиками.
Достаньте основу пирога из духовки.
Выкладывайте на тесто сыр, помидоры и баклажаны по спирали внахлест, начиная от бортиков формы.
Сбрызните пирог оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 20 мин.