Сочный гамбургер с куриным филе, нежнейшим сыром и свежими овощами — превосходный завтрак, который докажет, что фастфуд может быть одновременно вкусным и полезным.
Курица обжаривается на сковороде-гриль, т.е. без использования масла.
Гамбургер получается довольно сытным и зарядит энергией на весь последующий день.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Огурец — 1шт.
- Капуста пекинская — 60г.
- Тмин — 1ч. л.
- Уксус — 1ч. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Ломтики сыра Хохланд — 4шт.
- Йогурт — 4ст. л.
- Булочка для гамбургера — 2шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Шинкуем мелко пекинскую капусту.
3. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
4. Морковь трем на широкой терке, чтобы получились тонкие пластины.
5. В глубокой емкости смешиваем овощи.
Добавляем уксус, тмин и сахар.
Тщательно все перемешиваем.
Оставляем мариноваться.
6.Подсушиваем булочки на сухой сковороде с двух сторон.
7. Филе промываем, обсушиваем.
Накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем.
8. Солим, перчим и посыпаем специями.
Разрезаем на кусочки.
9. Обжариваем курицу до золотистости.
10. Формируем гамбургер.
Нижнюю половину смазываем йогуртом.
Затем выкладываем промаринованные овощи.
Затем кладем сыр, куриную отбивную и снова сыр.
Накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!