Сочетание в закусках (слоёных или вперемежку) картофеля и грибов очень распространены.
Но если надоели классические рецепты салатов с распространёнными грибами и простым картофелем, сделайте его не стандартным с опятами и сосисками, подавая тёплым.
Маринованные опята в нашей семье вообще едят литровыми банками за раз, сосиски, но только качественные, тоже «улетают», издавая свист.
Многие игнорируют такие закуски, как таковые, а вот мои домашние к теплым салатам относятся с пиететом (уважением, почтением), предпочитая плавно переходить потом к щам из свежей капусты.
Ингредиенты блюда:
- — пять картофелин,
- грибы — грамм 500 опят замороженных,
- — четыре сардельки,
- — две луковицы,
- — грамм 200 сметаны,
- — сыр (для посыпки), зелень, соль, растительное масло.
Как по рецепту приготовить теплый салат, с фото
Начнем с грибов и картошки, их готовить дольше всего, поэтому, вначале, ставим в глубокой сковороде вариться опята с большим количеством воды и щепоткой соли (хватит 25 минут, при необходимости, подливаем воду).
Картофель варим, как обычно, до мягкости.
Шинкуем мелко лук.
Режем колечками сосиски.
Для сосисок хватит двухминутного обжаривания на малом огне на сковородке.
Как приготовятся грибы, добавим к ним лук и сметану и оставим тушиться ещё на пяток минут.
Готовый картофель, не остужая, нарезаем колечки потоньше и укладываем на дно выбранной салатницы.
Режем зелень, натираем, помельче, сыр.
И все ингредиенты (грибы, сосиски, зелень) отправляем к картофелю. Посыпаем сыром.
Перемешиваем, теплый салат готов!
Приятного аппетита!