Сырный суп с опятами
Очень вкусный суп, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Вместо опят можно использовать любые грибы.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Сырный суп с опятами

  • — 500 г. картофеля
  • — 200 г. опят
  • — 150 г. моркови
  • — 150 г. лука
  • — 200 г. плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
  • — соль
  • — перец
  • — растительное масло

Приготовление

Сырный суп с опятами
Грибы залить водой, варить в течение 25–35 минут.
Сырный суп с опятами
Лук мелко нарезать.
Сырный суп с опятами
Морковь натереть на мелкой терке.
Сырный суп с опятами
На растительном масле обжарить лук.
Сырный суп с опятами
Добавить морковь, обжарить.
Сырный суп с опятами
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Сырный суп с опятами
В бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 5–10 минут.
Сырный суп с опятами
Добавить лук и морковь, варить в течение 3–5 минут.
Сырный суп с опятами
В конце приготовления добавить сыр, перемешать, убрать с огня.
Сырный суп с опятами
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

say7.info