Плов — довольно древнее блюдо азиатской и восточной кухонь, пользующееся так же популярностью в славянской кухне.
Существует множество вариантов приготовления плова, в т. ч. и постные.
Настоящие ценители блюда готовят плов из баранины, но вообще могут использоваться разные виды мяса.
В данном рецепте представлен вкуснейший плов из говядины.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Говядина — 500г.
- Рис — 1ст.
- Лук репчатый — 200г.
- Морковь — 200г.
- Чеснок — 5зуб.
- Барбарис — 7шт.
- Зира — 1/2ч. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.

2. Морковь нарезаем тонкой соломкой.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем не большими кубиками.

5. Обжариваем лук до золотистости в течение нескольких минут.

6. Затем добавляем мясо и жарим еще 8 минут.

7. Добавляем морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

8. Солим, перчим, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.

9. Выкладываем промытый до прозрачности рис и не перемешивая вливаем воду, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
Тушим на медленном огне 50-60 минут.

10. За 10 минут добавляем очищенные зубчики чеснока.
Оставляем плов настояться на 20 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!








