Творожник с марципаном похож на обычную творожную запеканку, только порционную.
Приготовления творожника именно в микроволновке намного облегчает процесс и экономит не только время, но и потраченные силы.
Творожник с марципаном в микроволновке
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты для блюда

Для творожника

  • Творог — 200г.
  • Банан — 2шт.
  • Миндаль — 50г.
  • Цедра лимона — 1ч. л.
  • Сахар ванильный — 30г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Кукурузный крахмал — 2ч. л.
  • Для подачи

  • Мед по вкусу
  • Мята свежая по вкусу
  • Миндальные лепестки по вкусу
  • пошаговое описание

    Творожник с марципаном в микроволновке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожника.

    Творожник с марципаном в микроволновке
    2.Бананы разминаем вилкой и добавляем творог с сахаром и тертой лимонной цедрой.

    Творожник с марципаном в микроволновке
    3.Затем добавляем измельченный миндаль, крахмал и яйцо.
    Тщательно все перемешиваем.

    Творожник с марципаном в микроволновке
    4.Получившуюся массу раскладываем по силиконовым формочкам и ставим в микроволновку на 5 минут на самую высокую мощность.

    Творожник с марципаном в микроволновке
    5.Творожник готов.
    Украшаем по желанию лепестками мяты и миндаля.
    Приятного аппетита!