Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

куриные окорочка или грудка (филе) 250 г
картофель 2 шт
свекла 2 шт
морковь 2 шт
яйца 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
гранат (луше не сладкий) 1-2 шт
грецкие орехи 2 ст.л.
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Приготовление.

Подготовить ингредиенты.
Салат Гранатовый браслет
Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Салат Гранатовый браслет
На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Совет.

Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.

1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез
Салат Гранатовый браслет
2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез
Салат Гранатовый браслет
3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи
Салат Гранатовый браслет
5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи
Салат Гранатовый браслет
7-й слой: жареный лук
Салат Гранатовый браслет
8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
Салат Гранатовый браслет
10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез
Салат Гранатовый браслет
11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез
Салат Гранатовый браслет
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Салат Гранатовый браслет
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Салат Гранатовый браслет

Приятного Вам аппетита!