Курица — универсальный продукт, сочетающийся со множеством различных ингредиентов.
Здесь представлена курочка с ананасом в сливочном соусе — пикантное блюдо индийской кухни с ярким пряным вкусом.
Так как куриное филе тушится в сливках, птица получается совсем не сухой, а очень нежной и сочной.
Своеобразную изюминку придают блюду сладкие кусочки ананаса.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 500г.
- Сливки — 200мл.
- Ананасы консервированные — 200г.
- Карри — 1ст. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
2.Филе тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с измельченным луком на сковороде.
Обжариваем в течение 8 минут.
Солим, перчим по вкусу.
3.Затем вливаем сливки и добавляем карри, периодически помешивая.
Тушим под крышкой в течение 25-30 минут на медленном огне.
4.Затем добавляем кусочки ананаса и тушим еще 5-7 минут.
5.Курица с ананасом готова.
Приятного аппетита!