Оленина- мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день.
Зато для праздничного стола – идеальный вариант.

Строганина северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе , пошаговый рецепт с фото 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус манго ахи амарилло — 120 г.
  • оленина, корейка — 280 г.
  • тигровое молоко — 80 г.
  • соль — 12 г.
  • перец — 4 г.
  • кофе — 4 мг.
  • чили — 4 г.
  • кинза — 4 г.

Для соуса манго ахи амарилло:

  • манго пюре — 120 г.
  • паста ахи амарилло — 10 г.
  • соль — 6 г.
  • оливковое масло — 10 г.

Для тигрового молока:

  • рыбный соус — 7 г.
  • сок лайма + цедра — 33 г.
  • сок лимона — 32 г.
  • оливковое масло — 12 г.
  • соль — 1 г.
  • сахар — 10 г.
  • имбирь — 6 г.
  • печёный чеснок — 10 г.
  • кунжутное масло — 1 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тигровое молоко.
Отрезать верхнюю часть головки чеснока и запечь ее при 140 градусах в течение 40 мин.
Почистить.
Все ингредиенты соединить и пробить блендером.

Шаг 2
Приготовить тигровое молоко.
Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло солью, оливковом маслом, пробить блендером.

Шаг 3
Приготовить соус манго ахи амарилло.
Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло солью, оливковом маслом, пробить блендером.

Шаг 4
Соус из манго разлить по тарелке, сверху сервировать слайсы оленя, посыпать солью, перцем, полить тигровым молоком, посыпать кофе, добавить слайсы чили, листья кинзы.

gastronom.ru