Оленина- мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день.
Зато для праздничного стола — идеальный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соус манго ахи амарилло — 120 г.
- оленина, корейка — 280 г.
- тигровое молоко — 80 г.
- соль — 12 г.
- перец — 4 г.
- кофе — 4 мг.
- чили — 4 г.
- кинза — 4 г.
Для соуса манго ахи амарилло:
Для тигрового молока:
- рыбный соус — 7 г.
- сок лайма + цедра — 33 г.
- сок лимона — 32 г.
- оливковое масло — 12 г.
- соль — 1 г.
- сахар — 10 г.
- имбирь — 6 г.
- печёный чеснок — 10 г.
- кунжутное масло — 1 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тигровое молоко.
Отрезать верхнюю часть головки чеснока и запечь ее при 140 градусах в течение 40 мин.
Почистить.
Все ингредиенты соединить и пробить блендером.
Шаг 2
Приготовить тигровое молоко.
Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло солью, оливковом маслом, пробить блендером.
Шаг 3
Приготовить соус манго ахи амарилло.
Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло солью, оливковом маслом, пробить блендером.
Шаг 4
Соус из манго разлить по тарелке, сверху сервировать слайсы оленя, посыпать солью, перцем, полить тигровым молоком, посыпать кофе, добавить слайсы чили, листья кинзы.