Топленое сливочное масло подойдет ко многим блюдам и закускам.
Самое примечательное, что его легко можно приготовить впрок, хранить в обычной банке и обращаться к нему при жарке.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Масло сливочное — 1кг.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание:
Сливочное масло выкладываем в толстостенную кастрюлю и слегка растапливаем.
Доводим масло до кипения, пока не образуется пенка.
Периодически снимаем образовавшуюся пенку.
Во время кипячения постоянно мешаем масло.
Готовим до появления янтарно-прозрачного оттенка, чтобы было видно дно кастрюли.
Добавляем соль, перемешиваем и готовим еще около минуты, не забывая собирать пенку.
Масло процеживаем через сито и выливаем в банку.