Существуют различные вариации приготовления куриных котлет, и каждая из них уникальна и обладает своими достоинствами.
Котлеты из мяса куриной грудки, внутри которых кладется сливочное масло немного напоминают котлеты по-киевски.
Отличие в том, что в рецепте используется фарш из грудки, а не сама куриная грудка.
За счет сливочного масла котлеты получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными.
Блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, а особенно с картофельным пюре.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриная грудка — 300г.
- Масло сливочное — 40г.
- Молоко — 100мл.
- Батон — 50г.
- Яйцо — 1шт.
- Сухари панировочные — 4ст. л.
- Масло растительное — 40мл.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2.Пропускаем грудку через мясорубку вместе с замоченным в молоке батоном.
Солим, перчим и вымешиваем фарш.
3.Из фарша формируем небольшие лепешки и в центр каждой кладем кусочек сливочного масла.
4.Аккуратно заворачиваем масло в лепешки и придаем форму котлеты.
Котлеты окунаем во взбитой яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
5.Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом готовы.
Приятного аппетита!