Home горячие блюда Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом

Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом

Существуют различные вариации приготовления куриных котлет, и каждая из них уникальна и обладает своими достоинствами.
Котлеты из мяса куриной грудки, внутри которых кладется сливочное масло немного напоминают котлеты по-киевски.
Отличие в том, что в рецепте используется фарш из грудки, а не сама куриная грудка.
За счет сливочного масла котлеты получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными.
Блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, а особенно с картофельным пюре.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2.Пропускаем грудку через мясорубку вместе с замоченным в молоке батоном.
Солим, перчим и вымешиваем фарш.

3.Из фарша формируем небольшие лепешки и в центр каждой кладем кусочек сливочного масла.

4.Аккуратно заворачиваем масло в лепешки и придаем форму котлеты.
Котлеты окунаем во взбитой яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон до готовности.

5.Котлеты из куриной грудки со сливочным маслом готовы.
Приятного аппетита!

Exit mobile version