Мадленки с имбирем и лаймом
Мадленки — популярное французское печенье.
Хрустящее снаружи и нежное внутри.
Очень вкусное!
Выпекают его в формочках в виде ракушек.
Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.
Мадленки можно делать с различными наполнителями — орехами, цукатами, сухофруктами, маком.
Можно сделать их шоколадными (добавить в тесто растопленный шоколад или какао).
Можно полить шоколадом.
В общем, есть где разгуляться фантазии.
С имбирем и лаймом мадленки получаются невероятно ароматными!
Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 1–2 ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

Мадленки с имбирем и лаймом

тесто:

  • — 3 яйца
  • — 150 г. сахара
  • — 150 г. сливочного масла
  • — 150 г. муки

начинка:

  • — лайм (или лимон)
  • — имбирь (1 ч.л. натертого)

Приготовление

Мадленки с имбирем и лаймом
С лайма снять цедру.
Мадленки с имбирем и лаймом
Мелко нарезать.
Мадленки с имбирем и лаймом
Из лайма выжать сок (понадобится около 50 мл).
Мадленки с имбирем и лаймом
Имбирь натереть на мелкой терке.
Нам понадобится 1 ч.л. натертого имбиря.
Мадленки с имбирем и лаймом
Масло растопить.
Остудить до комнатной температуры.
Мадленки с имбирем и лаймом
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
Мадленки с имбирем и лаймом
Добавить цедру лайма.
Мадленки с имбирем и лаймом
Добавить сок лайма.
Мадленки с имбирем и лаймом
Добавить имбирь.
Мадленки с имбирем и лаймом
Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).
Мадленки с имбирем и лаймом
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Мадленки с имбирем и лаймом
Добавить масло, аккуратно перемешать.
Мадленки с имбирем и лаймом
Формочки немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Мадленки с имбирем и лаймом

Приятного аппетита!