Нежный, легкий салат.
Вместо фунчозы можно использовать отваренный рис (около 100 г.), получится тоже вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 300 г. кальмаров (почищенных)
- — 300 г. грибов
- — 150 г. фунчозы
- — 150 г. лука
- — соль
- — перец
- — растительное масло
заправка:
- — 5 ст. л. растительного масла
- — 1 ст. л. уксуса 6%
- — сок половины лайма (или четвертинки лимона)
- — соль
- — перец
Приготовление:
Кальмары опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Вынуть, остудить.
Кальмары нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 15–20 минут).
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Приготовить заправку.
Смешать масло и уксус.
Добавить сок лайма.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Смешать кальмары, грибы, фунчозу.
Добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!