Террин с грибами, пошаговый рецепт с фото 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо смалываем в фарш, берем свинину и куриную грудку 50 на 50, солим, перчим, добавляем бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, чеснок и все перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем на сковороду смазанную оливковым маслом на 10 минут, затем добавляем грибы и обжариваем еще 8-10 минут.

Шаг 3

Готовые грибы смешиваем с полученным фаршем, добавляем яйцо и сливки, перемешиваем и всыпаем мелко нарубленные фисташки, снова перемешиваем.

Шаг 4

Форму смазываем оливковый маслом и выстилаем сырокопченой свининой, затем плотно выкладываем нашу массу, оборачиваем все фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.

Шаг 5

Готовый террин достаем из духовки и ставим груз сверху, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

….: gastronom.ru