ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны 400 г
- свинина (лопатка) 300 г
- куриное филе 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- бренди 2 ст.л.
- фисташки 1 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- черный перец 1 щепотка(и)
- тимьян 1 щепотка(и)
- имбирь 1 щепотка(и)
- мускатный орех 1 щепотка(и)
- чеснок 1 шт.
- сливки 33% 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- сладкая паприка сухая 1 щепотка(и)
- сырокопченая свинина 5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо смалываем в фарш, берем свинину и куриную грудку 50 на 50, солим, перчим, добавляем бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, чеснок и все перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем на сковороду смазанную оливковым маслом на 10 минут, затем добавляем грибы и обжариваем еще 8-10 минут.
Шаг 3
Готовые грибы смешиваем с полученным фаршем, добавляем яйцо и сливки, перемешиваем и всыпаем мелко нарубленные фисташки, снова перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазываем оливковый маслом и выстилаем сырокопченой свининой, затем плотно выкладываем нашу массу, оборачиваем все фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.
Шаг 5
Готовый террин достаем из духовки и ставим груз сверху, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
….: gastronom.ru