Мадленки «Двойной шоколад»
Потрясающие мадленки.
Нежные, ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом.
Я использовала горький и белый шоколад, можно вместо горького использовать молочный, получится тоже вкусно.
Выпекают мадленки в формочках в виде ракушек.
Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

Мадленки «Двойной шоколад»

  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 70–100 г. муки
  • 100 г. белого шоколада
  • 100 г. горького шоколада

Приготовление

Мадленки «Двойной шоколад»
Белый шоколад растопить.
Мадленки «Двойной шоколад»
Горький шоколад растопить.
Мадленки «Двойной шоколад»
Масло растопить.
Остудить.
Мадленки «Двойной шоколад»
Яйца взбить с сахаром.
Мадленки «Двойной шоколад»
Добавить масло, перемешать.
Мадленки «Двойной шоколад»
Добавить муку, перемешать на самой низкой скорости миксера.
Мадленки «Двойной шоколад»
Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить белый шоколад, перемешать.
Мадленки «Двойной шоколад»
В другую часть добавить горький шоколад, перемешать.
Мадленки «Двойной шоколад»
В формочки выложить тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым шоколадом, с другой стороны тестом с горьким шоколадом.
Поставить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Мадленки «Двойной шоколад»

Приятного аппетита!