Фасоль с колбасками в томатном соусе, блюдо, которое можно приготовить очень быстро, что так актуально для нашей быстротечной жизни.
Рекомендую вам иметь в запасе несколько баночек готовой консервированной фасоли.
Такие консервы всегда выручат, когда надо быстро, вкусно и полезно накормить своих родных.
Так же в этом блюде можно использовать остатки любого мяса или колбасы.
В данном блюде — фасоль с колбасками в томатном соусе я использовала домашнюю заправку из помидор и болгарского перца.
Фасоль богата белком, так, что обязательно добавляйте ее в свое меню.
Фасоль с колбасками в томатном соусе — это целая палитра вкусов и ароматов.
Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 250 грамм.
- Колбаса, копченное мясо — 130-150 грамм.
- Лук — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Заправка из помидоров и перца или томатная паста — по вкусу.
- Мясной бульон или вода — 150-200 мл.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Хлопья острого перца или перец чили — по вкусу.
- Масло кукурузное или подсолнечное.
- Укроп, петрушка — по вкусу.
- Лавровый лист — 1-2 штуки.
Как приготовить Фасоль с колбасками в томатном соусе
- 1. Лук почистить и мелко нарезать.
в сковороде разогреть кукурузное мало и слегка обжарить лук.
Лук слегка посолить, поперчить, добавить хлопья острого перца.
- 2. Морковь почистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Нарезайте как вам больше нравиться.
Морковь переложить в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой не более 5 минут.
- 3. Берем любые колбасные изделия, копченное мясо или остатки любого отварного мяса.
Нарезаем на небольшие кубики и добавляем в сковороду, размешать, обжаривать на небольшом огне около 5 минут.
- 4. Для этого блюда я использовала готовую консервированную фасоль, в банке.
Откинуть фасоль на сито.
- 5. Переложить фасоль в сковороду, размешать, прогреть около 2 минут.
- 6. Затем добавляем в сковороду заправку из помидор и болгарского перца или томатную пасту, влить мясной бульон или просто воду, довести до кипения, проварить на небольшом огне около 10 минут.
Затем добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист.
- 7. Перемешиваем, чтобы все вкусы объединились.
Тушим все на небольшом огне еще около 2 минут.
Выключить огонь и дать фасоли с колбасками в томатном соусе настояться минут 10.
- 8. Подаем фасоль с колбасками в томатном соусе как самодостаточное блюдо.
Быстро, вкусно, сытно и полезно.
Угощаетесь!