Время приготовления: 2 часа
Описание:
Для приготовления сочных тефтелей в духовке с тыквой и морковью, нам понадобится:
Ингредиенты:
- Свинина жирная — 500г
- Говядина, вырезка — 500г
- Лук репчатый — 500г
- Морковь, красная — 300г
- Тыква — 200г
- Рис, белый, длиннозерный, обычный, сырой — 50г
- Перец, сладкий, красный, сырой — 200г
- Томатная паста. Консервы — 40г
- Майонез «Провансаль», 67% — 40г
- Масло сладко-сливочное несоленое — 60г
- Мука пшеничная, высшего сорта — 20г
- Масло подсолнечное — 100г
Приготовление
Для тефтелей:
Для подливы:
- Лук 100 гр
- Морковь 150 гр
- Перец сладкий 200 гр
- Томатная паста 40 гр
- Майонез 40 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Мука 20 гр
- Вода 1 литр
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
- Масло растительное для обжаривания тефтелей
Для приготовления массы для тефтелей, тыкву и морковь натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
Добавить к фаршу отварной рис, соль и перец.
Массу тщательно перемешать до однородного состояния.
Сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Сложить обжаренные тефтель в глубокий противень.
Приготовим подливу в которой будут готовится тефтели, для этого: на сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и сладкий перец.
Следом обжарить натертую на терке морковь, жарить несколько минут. После моркови добавить томатную пасту, обжаривать еще пару минут.
В сковороду положить муку и майонез, быстро перемешать и понемногу налить воду.
Быстро перемешиваем, чтобы не было мучных комков.
В конце добавляем соль, перец и лавровый лист.
Готовую подливу выливаем в противень на тефтели.
Отправляем противень с тефтелями в заранее разогретую духовку на 35-40 минут, до полной готовности.
Подавать тефтели с любимым гарниром, картофель, макароны или любая другая крупа.
Приятного аппетита!