Просто замечательно получается, когда котлеты готовятся из куриного филе.
Который год практикую такую систему приготовления данного блюда из птицы и она, по правде говоря, довольно всегда «перебивает» аналоги из свинины и говядины.
Что примечательно в данном рецепте, так это вхождение в него простых крабовых палочек, придающим куриным котлетам более нежную и пышную структуру. Как взаимодействует то из чего сделаны крабовые палочки с куриным мясом и прочими ингредиентами мне неизвестно, но, что гораздо важнее, итог, во-первых, совсем не обладает запахом рыбы, а во-вторых — такие котлеты чудно идут в холодном варианте.
Единственное, что может пособить нам в лучшую сторону при трапезе, так это постный борщ со свеколкой, салат из капусты с кукурузой и хрен, либо какой другой острый соус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,85-0,9 кг. (мои рекомендации — КВЭН),
- граммов — 250-300 крабовых палочек,
- — 3 луковицы средних размеров (либо 2 больших),
- — яйцо,
- — зубчика 3 чеснока,
- — перец, постное масло, соль.
Приготовление котлет из курицы с крабовыми палочками
Моем и режем куриное филе на куски таких размеров, которые без проблем войдут в жерло лотка мясорубки.
Переходим к чистке, мойке чеснока с луком (который к тому же и нарезаем), крабовые палочки освобождаем от упаковки.
В подготовленную для процесса перемалывания работающую мясорубку поочередно «внедряем» курицу, крабовые палочки, лук и чеснок.
Вот уже и сковородка с налитым в неё подсолнечным маслом быстро следует на малый огонь конфорки.
Разбив яйцо в ёмкость с фаршем, солим и перчим содержимое.
Тщательно перемешиваем.
Далее процесс переходит в стадию созидания самих котлет, которые прекрасно формируются на смоченных водой ладонях.
Сформированный полуфабрикат немедля следует в хорошо нагретую сковородень (крышкой не забываем накрыть впоследствии) с целью прожаривания каждой из сторон котлет до румянца.
Чтобы котлеты из курицы до конца пришли в готовое состояние, а так же получили необходимую «порцию» нежности вкуса, процесс я завершаю в микроволновке, поместив первые в подходящую для последней стеклотару, не забыв вылить в неё жидкое в котором жарили.
Накрыв размещенные в форме котлеты крышкой, нажимаем на «микро» пару раз и выставляем нужное нам время.
А оно будет составлять не более 11-12 минут.