Гречаники, это блюдо западно-украинской кухни, и тем кто не очень любит гречку, но понимает что она очень полезна, печеночные гречаники понравятся. Гречаники можно приготовить с грибами, с фаршем , а я предлагаю приготовить гречаники с печенью, это очень вкусно и полезно.
Нам понадобится:
- Печень куриная- 600 гр
- Гречневая каша- 2 стакана
- Яйца- 2 шт (1 отварное, 2 сырых)
- Морковь- 1 шт большая
- Лук- 2 шт
- Сыр твердый- 50 гр
- Растительное масло
- Майонез- 2 ст л
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Мука для панировки
Куриную печень промыть, посолить и потушить до готовности в небольшом количестве растительного масла с закрытой крышкой.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, готовой каши должно получиться 2 стакана, сырой крупы нужно взять не полный стакан.
Лук нарезать средним кубиком.
Морковь натереть на терке.
В сковороде поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь.
Тушить морковь с луком до готовности моркови.
Тушеную печень пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Жареный лук и морковь, попустить через мясорубку. Добавить натертый на мелкой терке сыр и яйцо.
Добавить к фаршу соль, любимые специи, майонез и сырое яйцо.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Добавить к фаршу гречневую кашу и рубленую зелень.
Из фарша, мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
Подготовить две миски, в одной мука, в другой взбитое яйцо.
Шарики запанировать в муке.
Сформировать котлетки, а перед жаркой обмакнуть их во взбитое яйцо.
Обжаривать, печеночные гречаники, с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!