Зразы «Кодрянка» — чудесное блюдо молдавской кухни, отличающееся хрустящей корочкой нежной котлеты с пикантной начинкой.
Блюдо действительно вкусное, оригинальное и довольно незатейливое в приготовлении.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр фета — 60г.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для фарша
- Фарш — 600г.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для панировки
- Яйцо — 1шт.
- Сухари панировочные — 2ст. л.
- Мука — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.
2.К фаршу добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку.
Тщательно все перемешиваем и разделяем на небольшие кусочки, формируя из них шарики.
Начинку готовим из тертой на мелкой терке феты, измельченного лука, обжаренного на сковороде.
Добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, а также взбитое яйцо с размягченным сливочным маслом.
Тщательно перемешиваем начинку. Из мясных шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку.
Аккуратно защипываем края.
3.Зразы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в муке и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
4.Зразы «Кодрянка» готовы.
Приятного аппетита!