Зразы “Кодрянка” – чудесное блюдо молдавской кухни, отличающееся хрустящей корочкой нежной котлеты с пикантной начинкой.
Блюдо действительно вкусное, оригинальное и довольно незатейливое в приготовлении.
Зразы "Кодрянка"
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр фета — 60г.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для фарша

  • Фарш — 600г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для панировки

  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари панировочные — 2ст. л.
  • Мука — 1ст. л.

пошаговое описание

Зразы "Кодрянка"
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.
Зразы "Кодрянка"
2.К фаршу добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку.
Тщательно все перемешиваем и разделяем на небольшие кусочки, формируя из них шарики.
Начинку готовим из тертой на мелкой терке феты, измельченного лука, обжаренного на сковороде.
Добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, а также взбитое яйцо с размягченным сливочным маслом.
Тщательно перемешиваем начинку. Из мясных шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку.
Аккуратно защипываем края.
Зразы "Кодрянка"
3.Зразы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в муке и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
Зразы "Кодрянка"
4.Зразы “Кодрянка” готовы.
Приятного аппетита!