Home горячие блюда Зразы «Кодрянка»

Зразы «Кодрянка»

Зразы «Кодрянка» — чудесное блюдо молдавской кухни, отличающееся хрустящей корочкой нежной котлеты с пикантной начинкой.
Блюдо действительно вкусное, оригинальное и довольно незатейливое в приготовлении.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

Для фарша

  • Фарш — 600г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для панировки

  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари панировочные — 2ст. л.
  • Мука — 1ст. л.

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.

2.К фаршу добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку.
Тщательно все перемешиваем и разделяем на небольшие кусочки, формируя из них шарики.
Начинку готовим из тертой на мелкой терке феты, измельченного лука, обжаренного на сковороде.
Добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, а также взбитое яйцо с размягченным сливочным маслом.
Тщательно перемешиваем начинку. Из мясных шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку.
Аккуратно защипываем края.

3.Зразы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в муке и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

4.Зразы «Кодрянка» готовы.
Приятного аппетита!

Exit mobile version