Как приготовить сладкий плов Сегодня научимся готовить очень полезный, очень вкусный, очень красивый и красочный сладкий плов.
В рецепте с фото, в пошаговом приготовление блюда, мы разберем, как приготовить сладкий плов, а после этого вы можете смело идти на кухню и готовить очень вкусный, полезный и сладкий плов самостоятельно.
И даже если вы впервые готовите это замечательное блюдо или вообще в первый раз готовите, то с уверенностью могу сказать, что у вас получится всё отлично, проверено!
Ингредиенты:
- Рис круглый — 400 грамм (2 стакана)
- Сахар — 220 грамм (1 стакан)
- Изюм без косточек — 100 грамм (50 гр. светлого и 50 гр. темного)
- Курага — 5 штучек
- Чернослив без косточек — 50 грамм
- Орехи грецкие или фундук и кешью — по 50 грамм каждых
- Вяленая клюква — 50 грамм
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
Сладкий плов считается очень полезным и вкусным блюдом, от которого дети просто сходят с ума, так как он сладенький, красочный и вкусный.
Сладкий плов можно готовить с сухофруктами, орехами, свежими фруктами, ягодами и тыквой.
В качестве подсластителя можно использовать самый обычный сахар или полезный мед.
В плов можно добавлять сливочное масло, а так же заливать молоком или компотом.
Кушают сладкий плов, как в горячем, так и в холодном виде.
Спортсмены, дети, любители полезной пищи, вегетарианцы, люди соблюдающие пост, любители стройной фигуры, люди с лишним весом, кто сидит на диете могут всегда побаловать себя этим полезным во всех отношениях блюдом.
Конечно, это не лучшая пицца в Киеве с доставкой, которую можно заказать одним щелчком пальцев, но тоже очень вкусно и полезно.
Все прекрасно знают о пользе риса, который отлично очищает весь организм от токсинов и шлаков.
Рис богат углеводами, жирами, белками, микроэлементами, витаминами и другими компонентами, без которого наш организм не сможет существовать.
Если добавить к рису сухофрукты, фрукты, ягоды и мед, то можете представить, какую пользу сладкий плов приносит нашему организму.
А говорят, что полезное не может быть вкусным, враньё!
Сегодня приготовим сладкий плов, с орехами и сухофруктами и в этом нам помогут рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд с фото к каждому шагу.
Как приготовить сладкий плов – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Сухофрукты промыть в теплой воде и обсушить.
Орехи поджарить, если они сырые.
В торговых точках сейчас можно купить уже обжаренные орехи.
Орехи и сухофрукты придают сладкому плову особую нотку привлекательного аромата и божественного вкуса блюда.Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности на 50%.
Что бы рис был на половину готовый.Кастрюлю ставим на слабый огонь, добавляем сливочное масло, сахар песок, растапливаем.
Теперь добавим в растопленную массу обжаренные орехи и сухофрукты, перемешаем и карамелизируем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Кстати, для любого риса лучше использовать кастрюлю или казан с толстым дном и стенками.
В карамелизированные сухофрукты и орехи добавляем готовый на 50% рис, добавляем чуточку кипятка, перемешиваем и ставим на очень слабый огонь, примерно, на 10-12 минут.
Место кипятка можно добавить немного молока или сливок, что сделает сладкий рис еще вкуснее.
Как сладкий плов пропарился в течение указанного времени, перемешиваем и пробуем на сладость.
Как вы убедились уже, что приготовить сладкий плов совсем не сложное дело.
Приятного аппетита!