По большому счету, шашлык из индейки (рецепт с пошаговым фото) большого различия, чем шашлык из курицы не имеет.
Простите, я имею ввиду не свойства мяса, а процесс приготовления шашлыка.
А, мясо индейки, естественно на 100 % является диетическим продуктом, которое, во-первых — это низкокалорийный продукт, во-вторых — по пищевой ценности практически нет ему равных и в-третьих — оно очень быстро готовится и сохраняет в себе очень много полезных веществ по сравнению с другими видами мяса.
Так что, итог на лицо, если у вас есть выбор приготовить шашлык из индейки или из другого вида мяса, то однозначно предпочтение, в первую очередь, отдаем индейке.
Как приготовить шашлык из индейки 2
Для шашлыка наилучшими частями будет вырезка или бедра.
Крылышки тоже хороши, но они больше не для шашлыка, а для барбекю.
Мясо индейки мариновать нужно не долго, примерно, не более 1-1,5 часа.
Этого времени для маринования будет больше, чем достаточно.
Можно, конечно и на ночь оставить мариноваться, но необходимости в этом нет.
На мой взгляд, даже из практики могу посоветовать наиболее подходящие маринады для индейки – это апельсиновый маринад, маринад на кефире, винный маринад.

Апельсиновый маринад

Продукты:
Филе индейки — 1 кг.,
сок — 1-го апельсина,
горчица — 1 ч. ложка,
оливковое масло — 50 г.,
щепотка тимьяна и розмарина,
соль — 4 щепотки.

Как приготовить:
Нарезаем небольшими кусочками филе, что бы один кусочек был размером не больше, чем на один укус.
Выдавить сок лимона и соединить с горчицей, солью, тимьяном и розмарином.
Перемешиваем и даем немного постоять в холодильнике 1 час.
Не забудьте накрыть мясо.

Маринад на кефире

Продукты:
— 1 кг. филе индейки,
репчатый лук — 3 головки,
томатная паста — 50 гр.,
черный молотый перец — 2 щепотки,
соль — 3 щепотки,
кефир — 500 мл.

Как приготовить:
Мясо режем кусочками, примерно, 4Х3 или 4Х4 см.
Репчатый лук режем кольцами и немного мнем его, что бы пустил сок.
Смешиваем кефир с томатной пастой, добавляем репчатый лук, перец, соль.
И заливаем маринадом мясо и хорошо перемешиваем.
Кладем мясо в холодильник и даем промариноваться на протяжение 30-60 минуток.

Винный маринад

Продукты:
Филе индейки — 800 гр.,
вино белое сухое — 150-200 мл.,
репчатый лук — 2 головки,
молотый черный перец — 2 щепотки,
соль — 2 щепотки.

Как приготовить:
Филе режем кусочками 4Х4 см.
Лук репчатый колечками.
Смешиваем кусочки индейки с солью, перцем, полукольцами лука и сухим вином.
Даем постоять мясу под маринадом 60 минуток.

В этих маринадах можно прекрасно мариновать не только филе индейки, но и крылышки для гриля.
После этого, как мясо замариновалось, его накалываем на шампур и жарим на румяных углях.
Угли нужно заранее распалить.