Джело-шот с тыквой — достаточно необычное лакомство, которое сочетает в себе и сладость и крепость.
Сделать джело-шот с тыквой в домашних условиях совсем не сложно, а восхищенные отзывы вам просто гарантированы, ведь желейные шоты получаются вкусными и красочными.
Джело-шот с тыквой
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Для тыквенного слоя:
  • Вода холодная — 300мл.
  • Желатин — 1шт.
  • Тыквенное пюре — 80г.
  • Сахар — 50г.
  • Ром — 120мл.
  • Сливки жирные — 120мл.

пошаговое описание:

Джело-шот с тыквой
1. Готовим первый белый слой.
Кокосовое молоко наливаем в кастрюлю и добавляем желатин.
Перемешиваем и оставляем набухать в течение 2 минут.
Джело-шот с тыквой
2. Нагреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем венчиком в течение 5 минут, что бы желатин растворился, но не кипятим.
Джело-шот с тыквой
3. Затем добавляем сахар и мешаем до его полного растворения.
Джело-шот с тыквой
4. В каждую рюмку наливаем белый желатином (используем 1/3 стопки).
Ставим в холодильник на пол часа.
Джело-шот с тыквой
5. Тем временем готовим тыквенный слой.
В кастрюлю наливаем 250 мл. воды и добавляем желатин.
Оставляем набухать в течение 2 минут.
Джело-шот с тыквой
6. Добавляем тыквенное пюре с сахаром и ставим на медленный огонь.
Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения желатина с сахаром.
Джело-шот с тыквой
7. Тыквенную смесь слегка остужаем.
Джело-шот с тыквой
8. Смешиваем оставшуюся воду (50 мл.), жирные сливки и ром.
Джело-шот с тыквой
9. Выливаем смесь в кастрюлю к тыквенной смеси и перемешиваем.
Джело-шот с тыквой
10. Тыквенный желатин разливаем по стопкам с чуть застывшим первым слоем.
Отправляем в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Джело-шот с тыквой
11. Измельчаем печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Джело-шот с тыквой
12. Перед подачей выкладываем смесь из печенья и масла с помощью чайной ложки в каждую стопку.

Приятного аппетита!