Джело-шот с тыквой — достаточно необычное лакомство, которое сочетает в себе и сладость и крепость.
Сделать джело-шот с тыквой в домашних условиях совсем не сложно, а восхищенные отзывы вам просто гарантированы, ведь желейные шоты получаются вкусными и красочными.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для тыквенного слоя:
- Вода холодная — 300мл.
- Желатин — 1шт.
- Тыквенное пюре — 80г.
- Сахар — 50г.
- Ром — 120мл.
- Сливки жирные — 120мл.
- Для посыпки:
- Печенье рассыпчатое — 50г.
- Масло сливочное — 15г.
пошаговое описание:
1. Готовим первый белый слой.
Кокосовое молоко наливаем в кастрюлю и добавляем желатин.
Перемешиваем и оставляем набухать в течение 2 минут.
2. Нагреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем венчиком в течение 5 минут, что бы желатин растворился, но не кипятим.
3. Затем добавляем сахар и мешаем до его полного растворения.
4. В каждую рюмку наливаем белый желатином (используем 1/3 стопки).
Ставим в холодильник на пол часа.
5. Тем временем готовим тыквенный слой.
В кастрюлю наливаем 250 мл. воды и добавляем желатин.
Оставляем набухать в течение 2 минут.
6. Добавляем тыквенное пюре с сахаром и ставим на медленный огонь.
Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения желатина с сахаром.
7. Тыквенную смесь слегка остужаем.
8. Смешиваем оставшуюся воду (50 мл.), жирные сливки и ром.
9. Выливаем смесь в кастрюлю к тыквенной смеси и перемешиваем.
10. Тыквенный желатин разливаем по стопкам с чуть застывшим первым слоем.
Отправляем в холодильник на 4 часа до полного застывания.
11. Измельчаем печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
12. Перед подачей выкладываем смесь из печенья и масла с помощью чайной ложки в каждую стопку.
Приятного аппетита!