Необыкновенная тушеная говядина с картофелем в горшочках — без сомнения сочное и ароматное блюда.
Главное, это выбрать хороший кусок говядины.
Блюдо готовится довольно просто и незатейливо, а получается питательным и сытным.
Секрета блюда в том, что сверху кладется небольшой кусочек сливочного масла, который придает говядине с картофелем еще большую сочность и аромат.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 800г.
- Картофель — 600г.
- Масло сливочное — 50г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
- Масло растительное — 30мл.
пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Обжариваем на раскаленной сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной золотистой корочки.
2Обжаренное мясо откладываем в сторону.
3В сковороду, где обжаривалась говядина, наливаем немного воды или бульона и доводим до кипения.
Солим, перчим.
4Картофель режем небольшими кубиками и заполняем им примерно треть горшочка.
5Затем кладем на картофель мясо.
6Далее кладем мелко нарезанный лук и заливаем небольшим количеством жидкости со сковороды.
Сверху кладем кусочек сливочного масла.
Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Тушеная говядина с картофелем в горшочках готова.
Приятного аппетита!