ИНГРЕДИЕНТЫ
- коржи вафельные готовые- 7 шт.
- майонез- 300 г
- консервы рыбные тунец- 170 г
- палочки крабовые- 200 г
- морковь- 1 шт.
- перец болгарский- 1 шт.
- оливки без косточки- 170 г
- сыр- 150 г
- яйца- 4 шт.
- свекла маленькая- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка- 1 ветка
- соль по вкусу
- сахар- 1 ч.л.
- уксус 9%- 1/2 ч.л.
- орехи грецкие- 5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замариновать лук: Лук мелко нарезать в пиалу, добавить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, ½ чайной ложки уксуса или 1столовую ложку лимонного сока, залить 200 гр кипятка и дать настояться. Слить через ситечко.
Шаг 2
Морковь и яйца отварить и остудить.
Морковь натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки, желтки и натереть раздельно.
Шаг 3
Рыбные консервы размять и добавить маринованный лук.
Перец, палочки и оливки мелко нарезать.
Сыр натереть.
Шаг 4
Вафельные коржи слегка смазать майонезом и выложить на каждый по 1 виду начинки. Посыпать черным молотым перцем.
Слой из вареной моркови слегка посыпать выдавленным чесноком и измельченными грецкими орешками.
Шаг 5
Самый верхний слой торитка мазать майонезом, посыпать тертыми желтками.
Сверху положить веточку петрушки.
Шаг 6
Выложить подкрашенные натертые яичные белки в виде сирени.
Шаг 7
Как покрасить белки яиц: Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок и полить им натертые белки.
Дать постоять.
Выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно украшать тортик