Крошечные морковки и сладкий сахарный горох делают это блюдо таким соблазнительным для детей, но если ваша семья предпочитает другие овощи, например, спаржу, зеленый горошек или цуккини, они тоже отлично подойдут.
Ингредиенты:
- — 170 грамм очищенной моркови-каротель
- — 170 грамм сахарного гороха
- — 200 грамм пасты пенне
- — 1 столовая ложка оливкового масла
- — 32 (около 200 грамм) средних свежих или размороженных очищенных креветок
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- — 2 измельченных зубчика чеснока
- — 1/4 стакана куриного бульона
- — 1/3 стакана взбитых сливок
- — 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- — 1/4 стакана тертого свежего сыра пармезан
- — 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Доведите 2 литра воды до кипения в большой кастрюле.
Добавьте морковь и варите в течение 1,5 минуты.
Добавьте горошек и варите еще минуту. Шумовкой выложите овощи в миску.
Сварите пасту в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте воду. - Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте морковь, зеленый горошек, соль, перец, чеснок и готовьте еще минуту, часто помешивая. - Влейте куриный бульон и перемешайте, стараясь отделить от стенок сковороды все прикрепившиеся кусочки.
Затем добавьте сливки и лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте пасту и тертый сыр и хорошо перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку.
Подавайте пасту теплой.
Приятного аппетита!