Для приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 250 г.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 г.
- масло сливочное — 200 г.
- сахарная пудра — 2 ч. л.
- джем Махеевъ — 6 ст. л.
- мороженое — 300 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соберем наши ингредиенты и приступим

В мисочку разбиваем яйца и высыпаем сахар.
Взбиваем венчиком

Добавляем размягченное (но не горячее) сливочное масло.
Перемешиваем

Добавляем всю нашу муку.
Тоже тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.

В заключительном этапе замешивания, добавляем в наше тесто сахарную пудру.
Она придаст тесту легкость и воздушность.

Смазав поверхность вафельницы маслом, хорошо ее нагреваем и выкладываем наше тесто.
Примерно одну столовую ложку с горкой.
Закрываем крышкой

Как только наша вафелька подрумянилась, снимаем ее.

И быстро, пока она не остыла сворачиваем в рожок.
По мере остывания, она становится очень хрупкой.
Так что стоит поторопиться.

Начиняем наши рожки мороженым и щедро поливаем джемом!
Приятного аппетита!