Для приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель.
Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 250 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарная пудра — 2 ч. л.
  • джем Махеевъ — 6 ст. л.
  • мороженое — 300 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
Соберем наши ингредиенты и приступим
Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
В мисочку разбиваем яйца и высыпаем сахар.
Взбиваем венчиком
Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
Добавляем размягченное (но не горячее) сливочное масло.
Перемешиваем
Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
Добавляем всю нашу муку.
Тоже тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.
Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
В заключительном этапе замешивания, добавляем в наше тесто сахарную пудру.
Она придаст тесту легкость и воздушность.
Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
Смазав поверхность вафельницы маслом, хорошо ее нагреваем и выкладываем наше тесто.
Примерно одну столовую ложку с горкой.
Закрываем крышкой
Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
Как только наша вафелька подрумянилась, снимаем ее.
Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
И быстро, пока она не остыла сворачиваем в рожок.
По мере остывания, она становится очень хрупкой.
Так что стоит поторопиться.
Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
Начиняем наши рожки мороженым и щедро поливаем джемом!

Приятного аппетита!