Овощная пицца с сырной корочкой
Пицца – всегда отличная идея для любого стола, а если ее корочка еще и начинена сыром, то устоять не сможет никто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • — 0,5 стакана теплой воды
  • — Пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
  • — 1 чайная ложка сахара
  • — 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • — 1,5 столовых ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 3,2 стакана муки

Для начинки:

  • — 3 столовых ложки оливкового масла
  • — 1 большая луковица, порезанная тонкими ломтиками
  • — 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семечек и тонко порезанный
  • — 2 измельченных зубчика чеснока
  • — 300 грамм нарезанных ломтиками грибов
  • — 500 грамм брокколи
  • — Кукуруза
  • — 400 грамм тертой моцареллы
  • — 1 банка томатного соуса
  • — 1 средний помидор, очищенный от семечек и порезанный кубиками

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте тесто.
    Налейте воду в большую миску и всыпьте дрожжи.
    Вмешайте сахар и овсяные хлопья и поставьте миску в сторону на 5 минут.
    Добавьте масло и соль, перемешайте. Всыпьте 2 стакана муки и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
    Снова поставьте в сторону на 5 минут.
  2. Добавьте оставшуюся муку по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.
    Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и месите, пока оно не станет гладким и упругим.
    Если тесто липкое, добавьте еще муки.
  3. Выложите тесто в большую смазанную маслом миску и переверните его, чтобы поверхность полностью покрылась маслом.
    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте подниматься в теплое место примерно на час.
    Тесто должно почти вдвое увеличиться в размерах.
  4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла.
    Выложите лук и перец и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
    Выложите овощи на тарелку.
  5. В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.
    Выложите в сковороду грибы и брокколи и обжаривайте примерно 4 минуты (не до корочки!).
    Выложите на тарелку к остальным овощам.
  6. Разогрейте духовку до 220ºС.
    Смажьте большой противень и поставьте в сторону.
    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка помните руками и дайте постоять 5 минут.
  7. Раскатайте тесто до размеров противня.
    Выложите тесто на противень, вдоль, примерно 2,5 сантиметра от краев, посыпьте половиной моцареллы.
    Смочите края, заверните в них сыр и прижмите, чтобы не развалились.
  8. Смажьте тесто томатным соусом.
    Выложите на него готовые овощи и помидор.
    Слегка поперчите, посолите и посыпьте оставшимся сыром.
    Выпекайте пиццу на средней полке духовки примерно 25 минут, пока корочка не зарумянится.
  9. Выньте пиццу из духовки и чуть смажьте корочку оливковым маслом.
    Дайте пицце немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!