Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Кабачки получаются очень нежными, фарш — сочным и ароматным.
Вместо кабачков можно использовать цуккини или баклажаны.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

  • 1 небольшой кабачок (весом около 700 г)
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 мл молока
  • булочка (около 50 г)
  • 300 г томатного соуса (не кислого)
  • 300 г сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Булочку замочить в молоке.

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Булочку отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить.

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1–2 см (если кабачки старые, очистить от кожи).

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

В каждом кружке вырезать сердцевину.

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Смешать томатный соус и сметану.

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

В форму (я использовала форму размером 20×30 см) вылить соус.

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

На соус выложить кабачки.

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на кабачки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Зелень нарезать.

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

При подаче полить соусом, в котором тушились кабачки.
Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!