Итальянский десерт Тирамису
Популярный итальянский десерт.
Нежный, воздушный, как облако!
В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца.
Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.

Ингредиенты:

Итальянский десерт Тирамису

  • — 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • — 100 г. сахара
  • — 500 г. маскарпоне
  • — 250 г. печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • — 350 мл. кофе (растворимого или сваренного)
  • — порошок какао
  • — 2–3 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Приготовление:

Итальянский десерт Тирамису
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Итальянский десерт Тирамису
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Итальянский десерт Тирамису
Белки взбить в крепкую пену.
Итальянский десерт Тирамису
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Итальянский десерт Тирамису
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл. добавила 4 ч. л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Итальянский десерт Тирамису
В форму (я использовала форму размером 17×25 см.) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Итальянский десерт Тирамису
На палочки выложить половину крема, разровнять.
Итальянский десерт Тирамису
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Итальянский десерт Тирамису
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Итальянский десерт Тирамису
Затем посыпать через сито какао.
Итальянский десерт Тирамису
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!