Энчиладас с морепродуктами
Кукурузные лепешки с морепродуктами и нежным кремовым соусом.
Используйте кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс готовки.
Подавайте энчиладас с ложечкой соуса гуакамоле и сметаны.
Время приготовления: 1 час 50 минут.

Ингредиенты:

  • -1/4 стакана сливочного масла
  • -1/4 стакана измельченного красного болгарского перца
  • -1/4 стакана измельченного зеленого болгарского перца
  • -50 грамм мелко порезанного желтого лука
  • -1 мелко порезанный перец халапеньо (не обязательно)
  • -1 зеленый перчик Чили, удалить семена и мелко нарезать
  • -2 измельченных зубчика чеснока
  • -1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • -1/2 чайной ложки соли
  • -1 щепотка молотого белого перца
  • -1/4 чайной ложки кайенского перца (не обязательно)
  • -1 1/2 чашки пахты
  • -1 стакан тертого сыра
  • -1 стакан сметаны
  • -1/4 стакана сливочного масла
  • -450 грамм средних креветок, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • -200 грамм гребешков
  • -50 грамм нарезанного зеленого лука
  • -1 помидор, очищенный и нарезанный
  • -12 20-сантиметровых тортилий
  • -2 стакана тертого сыра
  • -50 грамм нарезанного зеленого лука
  • -1 помидор, очищенный и нарезанный

Приготовление:

  1. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
    Добавьте, помешивая, красный перец, зеленый перец, лук, перец халапеньо, перец Чили, чеснок, орегано и обжаривайте в топленом масле, пока перцы не станут мягкими, около 5 минут.
    Приправьте солью, белым перцем и кайенским перцем.
  2. Влейте пахту в смесь перцев и доведите до кипения, отчищая любые пригоребшие кусочки от дна кастрюли.
    Уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите около 3 минут, пока смесь слегка не загустеет.
  3. Медленно вмешайте 1 стакан тертого сыра в сливочный соус, пока сыр не расплавится, затем снимите с огня.
  4. Добавьте сметану в соус.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
  6. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
    Добавьте, помешивая, креветки, морские гребешки, и 1/2 стакана зеленого лука и обжаривайте в топленом масле около 2 минуты, пока креветки не начнут зарумяниваться.
  7. Добавьте 1 нарезанный помидор и половину сливочного соуса к креветкам и перемешайте.
  8. Выложите по 70 грамм креветочной смеси на каждую тортилью.
    Плотно заверните тортильи в роллы. Выложите получившиеся энчиладас в 20×25 сантиметровую форму для выпечки.
  9. Залейте энчиладас оставшимся соусом и остатками креветочной смеси, если есть.
  10. Накройте форму для выпечки листом фольги.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
    Снимите фольгу и посыпьте энчиладас 2 стаканами тертого сыра.
  12. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  13. Посыпьте энчиладас 500 граммами зеленого лука и оставшимися нарезанными помидорами и подавайте.

Энчиладас с морепродуктами
Приятного аппетита!