Здесь представлен классический рецепт венгерского гуляша из говядины — аппетитное блюдо с насыщенным ярким вкусом и чудесным ароматом.
Из овощей здесь используются картофель, лук, морковь и болгарский перец.
Вместо же помидоров мы возьмем томатный соус.
Одно из условий приготовления гуляша — ответственное отношение ко специями, они не должны перебивать вкус самого блюда.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Говядина — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Картофель — 500г.
- Перец болгарский — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Соус томатный — 1ст. л.
- Бульон — 1л.
- Паприка — 1ст. л.
- Тмин — щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для гуляша.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его до прозрачности в толстостенной кастрюле или сотейнике.
Затем добавляем паприку.
3. Тщательно все перемешиваем и готовим до растворения паприки.
4. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Обжариваем до румяности в отдельной сковороде.
5. Мясо выкладываем к луку и добавляем рубленый чеснок с тмином.
Вливаем полстакана воды и тушим все в течение 2 часов, периодически подливая воду по мере выпаривания из кастрюли.
6. Тем временем подготавливаем овощи.
Морковь с перцем и картофелем нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем овощи в кастрюлю к мясу и добавляем томатный соус.
7. Вливаем бульон.
Солим, перчим по вкусу и варим все в течение 15 минут под крышкой на среднем огне.
Даем гуляшу настояться 15-20 минут, а затем разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!