Хорошая закуска всегда уместна.
Плюсом маринованной капусты является ее долгое хранение, что очень удобно.
Ведь когда в холодильнике стоит вкусная домашняя заготовка – маринованная капуста со свеклой – это хороший стратегический запас.
С любым гарниром, с мясом, да и просто в качестве закуски ее не стыдно поставить на стол.
Маринованная капуста — это витаминная бомба, в ней сохраняются все полезные свойства, содержание аскорбиновой кислоты просто запредельное.
Свекла идеально дополняет капусту, окрашивая ее в яркий цвет, поднимающий настроение.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 3кг.
- Свекла — 1шт.
- Уксус — 1ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Соль — 2ст. л.
- Вода — 1л.
- Лавровый лист — 3шт.
- Перец душистый горошком — 12шт.
пошаговое описание
1.С капусты снимаем верхние вялые листья и нарезаем небольшими квадратиками.
2.Свеклу очищаем.
3.Затем режем ее тонкими кружочками.
4.В тазу выкладываем капусту со свёклой и тщательно перемешиваем.
5.Готовим маринаду.
В кипящую воду добавляем соль, сахар и специи (лавровый лист с перцем).
Кипятим 7-8 минут, а затем добавляем уксус.
6.Раскладываем свёклу с капустой по стерилизованным банка и заливаем маринадом.
Закрываем крышкой и ставим банки в прохладное место на несколько дней.
7.Подаем к столу в качестве салата, холодной закуски или гарнира.
Приятного аппетита!