Нежная начинка (похожая на жюльен) в хрустящем тесте.
Очень вкусно и сытно.
Начинку можно использовать любую.
Можно добавить овощи, вместо куриного филе использовать филе индейки или говядины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
начинка:
- 300 г. куриного филе
- 300 г. грибов
- 150 г. лука
- 100 г. сыра
- 50 мл. сливок 15–25%
- соль
- перец
- растительное масло
так же:
- 400 г. слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- желток
- кунжут
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, обжарить.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Добавить сливки, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Тесто раскатать в полоски шириной около 10 см.
На край выложить начинку.
Посыпать сыром.
Скатать в рулет.
Выложить в форму для запекания.
Смазать желтком.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!