Вишневый пирог «Наслаждение»
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню.
Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

Вишневый пирог «Наслаждение»

тесто:

крем:

также:

Приготовление:

Вишневый пирог «Наслаждение»
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
Вишневый пирог «Наслаждение»
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Вишневый пирог «Наслаждение»
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см.).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Вишневый пирог «Наслаждение»
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Вишневый пирог «Наслаждение»
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Вишневый пирог «Наслаждение»
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Вишневый пирог «Наслаждение»
Добавить маскарпоне, перемешать.
Вишневый пирог «Наслаждение»
Выложить крем на вишню.
Вишневый пирог «Наслаждение»
Шоколад натереть на мелкой терке.
Вишневый пирог «Наслаждение»
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Вишневый пирог «Наслаждение»

Приятного аппетита!