Веганская выпечка

Если вы по каким-либо причинам отказались от продуктов животного происхождения, а, может, соблюдаете пост, тогда рекомендую отличный рецепт десерта, как приготовить веганскую выпечку.

Описание приготовления:

Печенье простое и очень вкусное, а также оно полезное, ведь в его состав входят фрукты, ягоды, овсяные хлопья. Можно заменить свежие фрукты сухофруктами, добавить кокосовую стружку. Печенье можно сделать любой формы и размера. Подавайте его после остывания.

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Банан — 1 Штука
  • Черная смородина  — 1/3 Стакана
  • Шоколад черный  — 3 Ломтика
  • Финики  — 4 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить “Веганская выпечка”

Веганская выпечка

1. Нарежьте кусочками бананы, отмерьте необходимое количество муки и овсяных хлопьев, подготовьте остальные фрукты.

Веганская выпечка

2. В чашу блендера выложите очищенные от кожуры кусочка банана, добавьте финики, хлопья, смородину, растительное масло, ванильный сахар, нарезанный крупно шоколад, перемешайте.

Веганская выпечка

3. Переложите массу в тарелку и добавьте муку, замесите тесто.

Веганская выпечка

4. Разделите тесто на 10 небольших частей, из каждой сформируйте небольшие шарики.

Веганская выпечка

5. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подавайте печенье после остывания.