Тыква в слоеном тесте
Предлагаю еще один вариант приготовления тыквы — в слоеном тесте.
Получаются очень красивые и вкусные конвертики.
Надеюсь, что вариант, как приготовить тыкву в слоеном тесте, вы получите удовольствие!

Описание приготовления:

Я видела на этом сайте рецепт тыквы в песочном тесте, однако почему-то не обнаружила куда более популярного способа приготовления тыквы – в слоеном тесте.
Это гораздо проще, но нельзя сказать, что хуже во вкусовом отношении.
Как по мне, это отличный будничный рецепт для тыквенного сезона.
Удачи!

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (рафинированное)
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Корица молотая — 3 Чайных ложки
  • Тыква — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Как приготовить “Тыква в слоеном тесте”

Тыква в слоеном тесте
Размораживаем тесто при комнатной температуре.
Тыква в слоеном тесте
Тыкву моем, очищаем, нарезаем на небольшие пластинки и запекаем на противне, смазанном растительным маслом (примерно 15 минут при 180 градусах).
Тыква в слоеном тесте
Тесто равномерно раскатываем и разрезаем на равные квадратики.
Смазываем их взбитым яйцом.
Тыква в слоеном тесте
Выкладываем в центр каждого квадратика немного тыквенной начинки, посыпаем его корицей и чайной ложкой сахара.
Тыква в слоеном тесте
Заворачиваем наши пирожки самым простым способом – в виде конвертика.
Тыква в слоеном тесте
Конвертики выкладываем на противень, застланный пергаментом.
Смазываем верх каждого взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусах 25-30 минут (до легкого румянца).
Тыква в слоеном тесте

Приятного чаепития!