Творожная запеканка отличается своей питательностью и ароматом, да и вообще, это одно из лучших блюд для чаепития.
Запеканку делают с разнообразными начинками и в данном рецепте предлагается необычная творожная запеканка с кумкватом.
Хоть кумкват можно заменить любыми другими цитрусовыми или сухофруктами, но именно кумкват придает творожной запеканке неповторимый аромат и послевкусие.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Творог — 600г.
- Яйцо — 2шт.
- Масло сливочное — 10г.
- Крупа манная — 80г.
- Сахар ванильный — 10г.
- Сахар — 100г.
- Молоко — 100мл.
- Пудра сахарная — 25г.
- Кумкват в сахаре — 150г.
пошаговое описание:
1. Творог растираем с яйцами и сахаром.
2. Добавляем манку с ванильным сахаром и молоком.
3. Перемешиваем и добавляем нарезанный небольшими кусочками кумкват.
Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4. Достаем запеканку из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
5. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!